Немного про дизельный двигатель

Автомобили с дизельными двигателями очень популярны в Европе. Не для кого не секрет, что дизельные двигатели более экономичный в сравнении с бензиновыми. Хотя вторые за последние несколько лет сильно подтянулись к дизельным показателям. Но почему же у нас в России дизеля никогда не имели такой большой доли на рынке?

Одной из главных причин можно назвать более суровый климат. В отличие от бензина, солярка имеет более высокую температуру замерзания. Так летнее топливо может начать парафиниться уже при лёгком «минусе». Выход из этой проблемы решился добавлением в дизельное топливо бензина. Так получилось зимнее дизельное топливо. Но ещё более верный способ не встать на зимней дороге – установка программируемого отопителя двигателя. Некоторые производители, понимая необходимость данной опции в зимнее время, оснащают им свои автомобили штатно.

Второй причиной можно выделить меньшие интервалы по обслуживанию таких двигателей. У большинства производителей, за редким исключением это 10 000. Это опять же связано и нашим более суровым климатом, не же ли в большинстве стран Европы, более низким качеством топлива и в целом, более тяжёлыми условиями эксплуатации.



А вот на топливе стоит остановиться более подробно. Ресурс дизельных двигателей выше, чем у бензиновых, но так как у нас соляра худшего качества, чем в Европе, вмешательства в силовой агрегат могут потребоваться гораздо раньше, когда этот ресурс подойдёт. Дело здесь в том, что наши нефтеперерабатывающие заводы хуже очищают дизельное топливо, чем это делают в Европе. Таким образом, мы получаем повышенное содержание серы в соляре. Сера изнашивает топливную систему, в частности, форсунки, через которые топливо подаётся в камеры сгорания. Поэтому ремонт топливной системы – частое мероприятие, которое приходиться проводить владельцам дизельных автомобилей с пробегом.  

Это далеко не все причины вызывающие недоверие у нас в стране к дизельным моторам. В любом случае, если у вас что-то произойдёт с вашим дизельным автомобилем, вы всегда можете обратиться к нам. Мы предложим, все необходимые детали для качественного ремонта силового агрегата.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK